hahabetcom官网

Nvidia AD106与A107 Ada Lovelace GPU 可能使用 PCIe x8 接口

导读 根据常驻 GPU 泄密者Kopite7kimi的推文,据报道 GeForce RTX 4060 (AD106) 的 TimeSpy Extreme 得分为 7,000 分。如果准确的话...

根据常驻 GPU 泄密者Kopite7kimi的推文,据报道 GeForce RTX 4060 (AD106) 的 TimeSpy Extreme 得分为 7,000 分。如果准确的话,它将使 GeForce RTX 4060 的性能介于RTX 3060 Ti和RTX 3070之间。此外,Kopite7kimi 指出,Nvidia 的 AD106 和更经济实惠的 AD107 芯片将只有 8 个 PCIe 通道可供使用,而不是 16 个。

这是我们第一次从硬件泄密者那里获得有关 Nvidia 的RTX 40 系列(Ada Lovelace) GPU的 TimeSpy Extreme 性能数据。AD106 可能会为下一代 RTX 4060 和可能的 RTX 4050 Ti 提供动力(如果 Nvidia 这次制造的话)。

Kopite7kimi 表示新的分数不是很强,但我们会不同意。作为参考,目前的RTX 3060平均 TimeSpy Extreme 图形得分在 4,500 到 4,800 分左右。因此,如果 Kopite7kimi 的数据准确且 RTX 4060 AD106 GPU 的 TimeSpy Extreme 得分约为 7,000,则 RTX 4060 的速度实际上比 RTX 3060 快 50%。

它会让 AD106 芯片,或者更确切地说是 RTX 4060,与 RTX 3060 Ti 和 RTX 3070 等显卡的性能相当,这不是错误的地方。仅根据 TimeSpy Extreme 的说法,RTX 4060 似乎是对 RTX 3060 的良好升级。但这就是问题所在;我们只在尚未发布的 GPU 上获得了所谓的 TimeSpy Extreme 分数。因此,与往常一样,对这些数据持保留态度。但是,如果历史重演,我们会说 RTX 4060 的估计性能看起来非常准确。

RTX 3060发布时,其性能普遍优于RTX 2060 Super和RTX 2070几个百分点。RTX 4060 将在这里做同样的事情,比 RTX 3060 快得多,但性能类似于 RTX 3060 Ti 和 RTX 3070。

PCIe 通道限制

可以说关于这条推文最令人兴奋的部分是声称 AD106 和 AD107 被削弱到 8 个 PCIe 通道而不是传统的 16 个。AMD 对其入门级 Radeon RX 5000 和中档RX 6000系列产品堆栈做了同样的事情. Nvidia 似乎将效仿 GeForce RTX 40 系列。