hahabetcom官网

有史以来最伟大的道路测试:沃尔沃 XC90 D5 SE

导读 沃尔沃凭借其 XC90 迟到了 SUV 派对,但该公司在实用性、安全性和舒适性方面的才能非常适合这一类型。XC90 为 V70 增加了宽度、长度...

沃尔沃凭借其 XC90 迟到了 SUV 派对,但该公司在实用性、安全性和舒适性方面的才能非常适合这一类型。

XC90 为 V70 增加了宽度、长度和轴距。它的长度为 4798 毫米,甚至超过了当代的宝马 X5,但重量却轻了 1 公斤。Haldex 四轮驱动通常将 95% 的驱动力传递到前轴,但如果需要,最多可向后移动 65%。

可选的五速汽车平稳地部署了健康的低端扭矩,虽然 XC90 在性能方面落后于同等的 X5 和梅赛德斯 ML,但它带来了舒适和轻松的进步。全方位通风盘式制动器功能强大,但在城里很抢手。

XC90 兼具柔软性和令人印象深刻的抗滚动性,仅在 X5 的操控性方面得到了改善。抓地力非常好。不过,越野能力受到相对较差的离地间隙的限制。

分体式后挡板、大型平底行李箱、三把独立滑动的中排座椅以及可收起的第六和第七前排座椅使这款极为实用的内饰比 SUV 更像 MPV。

最初的 XC90 证明了如此持久的销售成功,在 2007 年的改款帮助下,它一直生产到 2014 年。

Mk2 模型于 2015 年问世,并采用了类似的公式。然而,它比其前身更低、更长、更宽,并促使​​沃尔沃转向 SPA 平台和仅使用四缸发动机。